jueves, 22 de noviembre de 2012

Paté de berenjenas


No a todos les gustan las berenjenas ... ¡a mi me encantan en todas sus versiones! Aprovechando la abundancia de esta hortaliza en mi frigo preparé este paté o salsa de berenjenas inspirada en la receta libanesa Babaghannush. Y, será por mi amor por las berenjenas, pero el resultado me gustó mucho. :) Ideal para degustar untándola sobre una rebanada de pan caliente.

Necesitas: 
2 berenjenas grandes
1 diente de ajo (yo prefiero no exagerar con éste ingrediente pero si os gusta podéis poner 2)
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado
sal

Cómo  se hace:
1. Cocer las berenjenas en el horno durante 50 minutos / 1 hora a 200°C girándolas de vez en cuando.
2. Dejarlas enfriar cortarlas por la mitad a lo largo y vaciarlas con una cuchara, machacar la pulpa en el mortero con las dos cucharadas de aceite para crear una crema.
3. Añadir el ajo picadito y el zumo del limon, mezclar bien los ingredientes y sazonar a gusto. Decorar con el perejil picado.

Rico, sencillo y versátil. Lo podeis presentar con pan caliente, con verduras crudas o utilizar también para condimentar la pasta fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario