lunes, 5 de noviembre de 2012

Gazpacho


Esta es una receta de Carlos, un catalán con ascendentes andaluces que durante su estancia en Padova nos deleitó con cenas inolvidables y buenos momentos. Como sabemos el gazpacho es ideal para disfrutar en verano porque es ligero y refrescante. Personalmente también lo recomiendo para después de una buena siesta en los días más cálidos del año ;-).

Necesitas (para 4 personas)
6 tomates
2 pepinos pequeños
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 l de agua
Aceite de oliva virgen extra
Un poco de pan para espesar (opcional)
Vinagre
Ajo
Sal

Cómo se hace:
1. Poner a remojo el pan cubriéndolo con agua y añadiendo un poco de sal y vinagre. Reservar.
2. Pelar y trocear los tomates, los pepino, el pimiento, la cebolla y el ajo, mezclar todos los ingredientes.
3. Pasar por la batidora la mezcla de vegetales, añadiendo agua hasta que quede con consistencia cremosa. Añadir a continuación el pan, el vinagre y batir todo hasta que emulsione bien. Corregir de sal.
4. Pasar por el chino o colador si es necesario para homogeneizar bien la mezcla.
5. Dejar reposar en la nevera al menos dos horas y servir frio con un chorrito de aceite de oliva.

Para la presentación podéis preparar verduras cortadas en cuadraditos, o incluso trocitos de jamón o huevo cocido que cada comensar añadirá a su gusto.

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