miércoles, 20 de marzo de 2013

Plumcake de arándanos


Esta tarde decidí celebrar la llegada de la primavera dando un poco de "color" al té de media tarde acompañándolo con un clásico inglés, pero renovado. El plumcake es un dulce tradicionalmente elaborado con ciruelas pasas, de ahí su nombre; pero como en UTA nos gusta ser originales, he utilizado arándanos. Me gusta el contraste del sabor ligeramente ácido de estas bayas, con el dulce del clásico bizcocho. Si no tenéis arándanos se pueden sustituir por otro fruto del bosque como moras o frambuesas. En general, la temporada de estos frutos es en julio y agosto. Ideal para el desayuno o la merienda.

Tiempo de elaboración: 1 hora

Dificultad: baja

Necesitáis (8 raciones):
250 g harina
170 g de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura
100 g de aceite de girasol
100 g de arándanos
Aroma de vainilla

Cómo se hace:
1. Poner en un bol los huevos, batir con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
2. Añadir el aceite, el aroma de vainilla y la harina tamizada con la levadura.
3. Mezclar bien y por último añadir los arándanos. Mezclar de nuevo y verter la mezcla en un molde engrasado previamente.
4. Hornear durante 40-50 minutos a 180 grados.
5. Una vez lo saquemos del horno, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Cubrir con un trapo para que se mantenga blando. Si sois golosos podéis darle un toque más dulce añadiendo unos trocitos de chocolate blanco que con los arándanos combina a la perfección.

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